新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  社会新闻

男子为姐出气行凶杀人 隐姓埋名16年终落网(图)


稿源:中国新闻网 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-05-19 10:22      【选择字号:

  图为:16年前案发地。余杭警方供图

  中国兰州网5月19日消息 天网恢恢疏而不漏,隐姓埋名终露马脚。

  18日,记者从浙江杭州余杭公安分局获悉,日前,逃亡16年的“2001.7.28”临平命案嫌凶马壮(化名)终于在北京落网。16年前,马壮的姐姐、姐夫在被害人陈某手下务工,双方因琐事发生纠纷,马壮觉得姐姐、姐夫受了欺负,便将陈某杀害。

  图为:案发时所用刀具。余杭警方供图

  2001年7月28日,临平镇天虹公司宿舍五楼517号房间里,睡梦中的陈某被枝条抽醒,起来后发现房间里进来两个年轻力壮的后生。站在眼前的马壮(男,时年23岁,安徽阜南人)拿着一把刀、一根树枝,嚷嚷着让陈某拿点钱出来,马壮的老乡唐力(化名,男,时年29岁,安徽阜南人)也持刀在侧。

  陈某见势不妙,抄起菜刀挥舞着想往外冲,马壮、唐力和陈某交上了手,二人手上的西瓜刀不停地朝陈某身上砍去,直到陈某倒在血泊之中。马壮、唐力一看事情闹大了,丢下刀分头逃跑。

  案发后,余杭警方立即调集精干警力开展侦破工作。经过专案组连日走访,缜密调查,锁定犯罪嫌疑人为马壮和唐力。案发后的第二天,唐力被余杭警方在上海抓获归案,马壮却不见踪影。

  马壮辗转逃回安徽阜南老家,跟父亲见了面。父亲拿出1000元钱,告诉马壮对方人已经死了,唐力被公安抓了,让他有多远逃多远,永远不要回来。

[1]  [2]  下一页  尾页