新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

2017年全国国际跳棋等级赛甘肃赛区比赛圆满闭幕


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-24 09:50      【选择字号:

  中国兰州网5月24日消息 经过两天紧张而激烈的对弈,第十三届全运会群众比赛国际跳棋预赛暨2017年全国国际跳棋等级赛甘肃赛区比赛于21日在兰州东方大酒店圆满闭幕,来自兰州的毋文龙和白银的王颢臻夺得100格男子组和女子组第一名;两位来自河南的棋手张恭和朱子俊夺得64格男子组和女子组第一名。

  据介绍,第十三届全运会将于今年七月在天津举行,由于本届全运会第一次将国际跳棋和国际象棋、围棋、象棋、桥牌等19个群众体育项目纳入全运会比赛项目,引发了全民参与的热情。参加本次大赛的国际跳棋棋手,除我省在选拔赛中从兰州和白银、甘南选拔出来的75名优秀棋手外,还有从河南远道而来的16名棋手。在我省75名棋手中,其中47名来自兰州(榆中街小学27名、水车园小学6名、福利西路小学14名);20名来自白银市,8名来自甘南州合作市。特别是从甘南选拔出来的几位藏族同胞,是首次走出甘南地区参与到全运会中来,这也成为了本次国际跳棋赛的一个亮点。

  经过20日和21日两天紧张而激烈的对弈,100格男子组前三名分别被毋文龙(兰州)、白文君(白银)和董昶麟(白银)夺得;100格女子组前三名分别被王颢臻(白银)、张晗怡(河南)、杨雨樺(白银)夺得。64格男子组前三名分别被张恭(河南)、索麟皓(白银)、巩沛鑫(白银)夺得;64格女子组前三名分别被朱子俊(河南)、宋月星(白银)、周佳妮(白银)夺得。据悉,本次比赛将选拔出100格男子前2名和女子第1名,以及64格男子前2名和女子第1名共6名优秀棋手,代表甘肃参加天津全运会群众比赛项目国际跳棋总决赛。(首席记者 杨晟途)