新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

中方强调将认真履行《巴黎协定》


稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2017-06-01 21:06      【选择字号:

  中国兰州网6月1日消息 中国外交部发言人华春莹1日在例行记者会上表示,中国将继续贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真履行《巴黎协定》。

  据报道,美国总统特朗普将于北京时间6月2日宣布对《巴黎协定》的决定,已经有报道称他会宣布美国将退出该协定。有记者提问,中方对美方可能退出《巴黎协定》有何看法?另外有报道称,中国与欧盟明天将发表联合声明支持《巴黎协定》。你能否证实?

  华春莹表示,气候变化是全球性挑战,没有任何一个国家能够置身事外。《巴黎协定》成果来之不易,凝聚了国际社会最广泛的共识,为全球合作应对气候变化进程明确了进一步努力的方向和目标。

  “《巴黎协定》所倡导的全球绿色、低碳、可持续发展的大趋势与中国生态文明建设理念相符,无论其它国家立场如何变化,中国都将继续贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足自身可持续发展的内在需求,采取切实措施加强国内应对气候变化行动,认真履行《巴黎协定》。”华春莹强调。

  她表示,中国将继续坚定不移地做全球气候治理进程的维护者和推动者,积极参与气候变化多边进程。中方愿与有关各方共同努力,共同维护《巴黎协定》成果,推动协定实施细则的后续谈判和有效落实,推动全球绿色、低碳、可持续发展。中国愿与欧方继续加强在气候变化领域的有效沟通与务实合作,维护和推动气候变化多边治理进程。