新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃戈壁小村夏日上演趣味那达慕


稿源:中国新闻网 编辑:刘明德 发布时间:2017-06-22 07:50      【选择字号:
图为搏克手进场。 散特 摄
图为蒙古族传统竞技射箭比赛。 郑磊斌 摄
图为乌兰牧骑为那达慕助兴。 郑磊斌 摄

  中国兰州网6月22日消息 6月20日,甘肃省河西走廊西端的肃北县马场村举行祭祀敖包暨那达慕大会。在搏克赛场上,穿着镶有铜钉的黑色“昭德格”跤衣的搏克手们各自施展着扑、拉、甩、绊等技巧制胜对手。

  当日的那达慕大会上,除了进行蒙古族传统竞技搏克、射箭比赛外,还增加了大象拔河、搓毛绳、团体拔河等趣味比赛项目。肃北县是甘肃唯一以蒙古族为主体的少数民族自治县,那达慕大会的举办既丰富了牧民的精神文化生活,又展示了蒙古族文化的独特性,突出了地域特色。