新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

2017年第三批甘肃 “最美人物”公布


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-04 07:45      【选择字号:

  2017年第三批甘肃省“最美人物”名单

  1、张鹏举,甘肃丝绸之路渭河文化有限责任公司董事长

  2、魏祥,定西一中学生

  3、仁青草,甘南州夏河县人民医院超声科心电图室主任

  4、张学龙,甘肃省祁连山水源涵养林研究院正高级工程师

  5、牛孟畅,天水市清水县白沙镇太石村党支部书记

  6、张建锋,庆阳市正宁县蔬菜站农业推广研究员

  2017年第三批甘肃省“最美人物”事迹简介

  张鹏举,1969年2月出生,定西市政协委员。现任甘肃丝绸之路渭河文化有限责任公司董事长。

  他是一个成功的企业家,在实现自我价值的同时也为家乡的发展不断做出贡献。2012年,生存困难的渭源县秦剧团进行转企改制,他注资接手“渭河源演艺有限责任公司”,并亲自担任公司董事长,投资100万元启动资金购置了服装、道具、音响、乐器等设备,使剧团起死回生,并联系剧作家为剧团写剧本,不断推陈出新。近两年来,公司在秦腔传统戏曲剧目演出的基础上,围绕渭河源特色文化的挖掘与弘扬,积极着手历史剧目的创编工作。已创编出了《渭水医魂》、《渭水盟》、《鲧禹导渭》、《杏花曲》、《首阳山》等剧本。新编的秦腔历史剧《渭水医魂》,按照省卫计委的安排,在“健康甘肃——卫生计生题材剧目演出活动”中赴临夏州、甘南州、陇南、天水、兰州等地巡回演出40余场。近年来,他先后获得“全省返乡创业带头人”、“首届定西市十佳优秀创业青年”、“定西市第二届劳动模范”等荣誉称号。

  定西一中学生魏祥,1998年7月出生,共青团员。

  因先天性脊柱裂、椎管内囊肿,出生后双下肢运动功能丧失,父母亲在他半岁、两岁时先后奔赴定西市医院、西安西京医院,寻求专家为他进行手术治疗,但两次手术,病情均未见好转。下岗多年的父亲于2005年去世。2008年6月,母亲再次背着魏祥寻求北京天坛医院神经外科专家,为他实施第三次手术治疗,不幸的是3次手术都未能彻底改善魏祥的身体状况,而且随着年龄的增长,残疾日益严重,但是性格阳光开朗的魏祥同学对自己充满自信,他大胆地展示自己的特长和能力,乐观地面对生活。在高中学习期间,学校全体师生对魏祥同学的关爱无微不至,他学习刻苦,品学兼优,连年被评为“三好学生”“学习标兵”和“荣誉升旗手”,在2017年的高考中取得648分的好成绩,被清华大学录取。中央电视台、新华社、人民日报等数十家媒体报道或转载了魏祥艰苦求学的先进事迹。

[1]  [2]  下一页  尾页