新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  冰淇淋

【原创】造成暴力执法的原因


稿源:中国兰州网 编辑:任金元 发布时间:2017-08-11 10:33      【选择字号:

  2017年7月3日甘肃省兰州市红古区海石镇城管执法人员在海石镇一校旁边执法时在没有任何告知的情况下抢走了一个洗车房的洗车用品,当店主知道时他们已经装车上拉走了,店主就急忙追去要回洗车用品,刚追上去要从执法车上取回自己东西的时候执法人员就从车上下来拉住店主就打,有十几个执法人员围着打店主一个人,并还粗口辱骂,打完人就开车扬长而去,对店主的伤情不管不问,店主打110报警,110居然说这事他们管不着。被打店主严重受伤现在在医院治疗。这是一个文明执法部门的执法态度吗?难道文明城市就是这样暴力执法创建出来的吗?你们这样执法城市就文明了吗?路边的垃圾、污水道臭气熏天你们没人管,一个洗车房碍你们啥眼了?本视频不求点赞,只求转发,让全国人民看看甘肃省兰州市红古区海石镇就是这样在创建文明城市,也希望政府能给被打店主一个说法。

  在当前城市管理综合执法领域,执法者与被执法者的冲突屡屡发生。中国的城管执法几乎陷入了城管暴力执法和百姓暴力抗法的恶性循环。自城市管理综合执法实施以来,既得到了理论界的支持,也为城市建设做出了很大的贡献。但是,由于我国城管执法起步晚,法律法规不够健全,导致城管执法出现很多问题,城管执法也成为城市建设中的难点问题。

[1]  [2]  下一页  尾页