新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省首个创新团队入选国家创新人才推进计划


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-11 07:00      【选择字号:

  中国兰州网8月11日消息 根据科技部公布结果,我省又有7人及1个创新团队入选国家创新人才推进计划。其中,兰州大学秦勇、熊友才、张浩力,中科院兰州化学物理研究所周峰,中国农业科学院兰州兽医研究所郭慧琛等5人入选“中青年科技创新领军人才”。兰州空间技术物理研究所李得天负责的航天测试计量技术及仪器-真空计量研发团队入选“重点领域创新团队”,这是我省推荐的团队首次入选“重点领域创新团队”。甘肃虹光电子有限责任公司牛文斗,甘肃一德新能源设备有限公司何铭等2人入选“科技创新创业人才”。

  据悉,自2012年国家实施创新人才推进计划以来,我省共有30人及1个创新团队入选该项计划,培养和造就了一批高水平的科技创新领军人才和创新创业人才,加强了高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高我省自主创新能力提供了有力的人才支撑。(记者 何燕)