新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省省级PPP项目引导资金管理办法正式印发


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-11 07:00      【选择字号:

  中国兰州网8月11日消息 甘肃省政府办公厅印发《甘肃省省级PPP项目引导资金管理办法》。《办法》明确,甘肃省省级PPP项目引导资金来源为财政预算安排和整合相关专项资金。引导资金以资本金注入方式对公共服务领域和传统基础设施领域PPP项目给予专项补助、奖励。各级行业主管部门应加强项目监督检查,建立项目台账,督促建设单位健全项目档案。严禁以PPP项目名义违法违规举借政府债务。对违反本办法规定,骗取、挤占、挪用引导资金的,按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规处理。

  《办法》明确,引导资金的支持对象,公共服务领域为:列入财政部和省级PPP综合信息平台中的新(续)建项目及转型为PPP项目的市县融资平台公司存量项目。传统基础设施领域为:列入国家发展改革委和省级PPP项目库的新(续)建项目。奖补标准,公共服务领域为:项目投资规模为2—5亿元的按10%,最高4000万元;5—10亿元的按8%,最高6000万元;10亿元以上的按6%,最高5亿元。存量项目按照项目转型实际化解2014年末认定的存量地方政府债务(政府负有直接偿债责任的)规模的1%给予奖励。传统基础设施领域为:依据具体项目政府参与方式、项目资本金比例等确定补助标准,原则上补助额不高于国家规定的最低资本金要求。(记者 方言)