新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省“政银便民通”业务政策解读


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-11 08:59      【选择字号:

  中国兰州网8月11日消息 由甘肃省工商局、工商银行甘肃省分行、浦发银行兰州分行联合推行的“政银便民通”业务将于8月11日正式启动实施。届时,兰州、庆阳、张掖、酒泉等地的投资者可到就近工商银行、浦发银行的营业网点注册公司,申领营业执照。这是我省落实“放管服”,深化商事制度改革,进一步推进工商登记注册便利化,更好地服务大众创业、万众创新的一项全新举措。日前,省工商局、工商银行、浦发银行负责人就推行“政银便民通”业务作了全方位解读。

  1.问:什么是“政银便民通”业务?

  答:“政银便民通”业务是指将工商注册登记的咨询、服务窗口前移到银行指定网点,由银行专职人员对申请人代为办理注册登记咨询服务、辅导填报、材料初审、执照发放等业务,解决投资人把握政策难、准备材料难等问题。以前注册公司,投资人必须到工商部门办理,今后要注册公司,申领营业执照,到就近相关银行的营业网点也能一站搞定,同时还能享受银行提供的全方位的金融综合服务,正可谓——政银便民通,创业更轻松。

  2.问:我省推行“政银便民通”的背景和意义是什么?

  答:随着商事制度改革的持续深入推进,市场主体对金融服务多元化的要求日益强烈,充分发挥工商和市场监管部门与金融部门各自的职能优势,进一步推进工商登记注册便利化,更好地服务大众创业、万众创新成为新课题。

  鉴于政策研究及风险可控等因素考虑,从今年3月份起,省工商局先行联合工商银行甘肃省分行、浦发银行兰州分行在兰州、庆阳、张掖、酒泉等地开展了“政银便民通”试点工作。4个多月来,试点运行成效明显,目前已总计办理89份营业执照。这是我省全面深化商事制度改革、推进工商登记注册便利化改革的有力举措,也是工商部门和金融部门落实“放管服”重要决策部署、联手服务企业的创新举措,更是营造更加透明、便利、高效营商环境、准入环境的有效举措。

  3.问:实施“政银便民通”业务有哪些原则?

  答:“政银便民通”业务遵循三个原则:便利便捷、优势互补、无偿为民的原则,突出“三零一优(零收费、零距离、零障碍、优服务)”要求。便利便捷原则,即通过银行窗口代办、工商专线服务、后台定向审批、金融服务跟进等“一站式”流程运行,真正为企业创造便利便捷的准入环境;优势互补原则,即充分发挥工商部门和金融部门各自的优势,进一步压缩工商登记注册时限,降低登记注册成本,在申请注册人享受到便捷高效服务的同时,为金融部门提供更多优质客户资源;无偿为民原则,即金融部门免费为申请注册人提供委托登记注册服务,取消一切登记注册费用,坚持做到全程“零收费”“零距离”“零障碍”“优服务”。

  4.问:实施“政银便民通”业务有哪些好处?

  答:开展“政银便民通”业务,注册申请人可就近选择银行营业网点,免费委托办理登记注册事项,能够大大提高便捷程度,有利于为办事企业节约时间成本和创业成本,有利于降低工商部门登记注册的初审压力,也有利于畅通金融部门与市场主体的沟通渠道,达到市场主体、工商部门、金融部门的“三赢”效果,树立工商和金融部门为民服务的良好形象,推动社会诚信体系建设。

  5.问:“政银便民通”业务的主要措施和流程是什么?

  答:“政银便民通”业务的措施是:一是利用银行网点资源,拓宽受理渠道。工商部门与金融部门签署战略合作协议,授权银行网点代为办理登记注册咨询服务、辅导填报、材料初审、执照发放等职能,将工商登记注册服务窗口延伸到银行。工商部门对银行专柜人员进行业务培训。二是利用互联网资源,开通快速通道。工商部门为金融部门开通网上登记注册快速通道,实现登记注册业务全流程网上受理、网上流转、网上审核、网上反馈等功能。

  “政银便民通”业务的流程是:银行网点开设工商登记注册咨询服务专柜或“企业注册绿色通道”。注册申请人到银行“政银便民通”办理网点,签订代办协议,授权银行代办名称预核准、工商注册登记等事宜。专柜人员对预审合格的申请注册及时报送工商部门审核。营业执照由银行专柜代为发放。目前,各试点网点银行从企业工商注册登记到申领营业执照,再到金融业务咨询和综合服务,都有专人提供一站式服务,申请人可以就近选择银行营业网点办理企业工商登记注册事项。

[1]  [2]  下一页  尾页