您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州市第八届运动会闭幕 城关区236金夺得县区组第一名

www.lanzhou.cn2017-08-13 13:18

  中国兰州网8月13日讯(记者 宋戈)兰州市第八届运动会在圆满完成所有比赛项目后于今天上午在兰州音乐厅闭幕。兰州市人大常委会副主任孙晓钢、兰州市人民政府副市长马彩云出席闭幕式。马彩云宣布兰州市第八届运动会胜利闭幕。

  当鲜艳的五星红旗与兰州市第八届运动会会旗一同高高飘扬的那一刻起,在一个月的时间里,兰州市民欣赏到了一场精彩绝伦的体育盛宴。当清脆的发令枪声打破寂静的那一刻,运动健儿用他们顽强拼搏、永不放弃的精神点燃了运动兰州、活力兰州的无限激情。现场观众用他们最美的笑容和热烈的掌声为兰州市第八届运动会画上完美的句号。

  马彩云在致辞中说,今天,兰州市第八届运动会就要落下帷幕,让我们以本次运动会的成功举办作为新的起点,促进体育事业发展,运用全民健身和全民健康深度融合,夯实健康中国的体育之基。进一步加强体育基础设施建设,完善全民健身服务体系,广泛开展群众体育活动,加快培育体育后备人才,积极发展体育产业,不断增强群众身体健康素质,努力营造热爱体育,参与健身,崇尚运动的良好氛围。促进我市体育事业再上新台阶,为全市人民的健康福祉做出新的更大的贡献。

  本届运动会,城关区以236金、66银、38铜、总分3023的成绩获得县区组第一名;西固区以59金、44银、50铜、总分1739获得县区组第二名;永登县以35金、20银、18铜、总分967获得县区组第三名。西北永新集团有限公司代表队和兰州石化公司代表队分获大众组金牌榜和总分榜第一名。闭幕式在雄壮的《运动员进行曲》中落下帷幕。

稿源:中国兰州网编辑:李文悦

分享到: 更多

推荐图片