新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省新闻战线第四届“好记者讲好故事”演讲活动在兰举行


稿源:甘肃经济日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-08-22 13:51      【选择字号:

  中国兰州网8月22日消息 8月21日,甘肃省委宣传部、省记协在兰州举行全省新闻战线第四届“好记者讲好故事”演讲活动,并选拔3名优秀演讲人代表我省赴北京参加全国比赛决赛。

  根据中宣部《关于组织第四届“好记者讲好故事”活动的通知》要求,省委宣传部、省新闻工作者协会以“坚持‘四向四做’,做党和人民信赖的新闻工作者”为主题,省委宣传部、省记协组织开展全省第四届“好记者讲好故事”活动甘肃赛区复赛。经过省直新闻单位和各市州委宣传部选拔、推荐,来自全省各新闻单位的31名选手参加甘肃赛区的复赛。

  演讲者紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神特别是“11·7”重要讲话,结合新闻宣传重点工作,讲述亲历亲见亲为的精彩故事。参赛选手演讲中谈采访过程、说内心感受,牢固树立马克思主义新闻观,充分认识新闻舆论工作的重要地位和作用,牢记“48字”的职责使命,践行“四向四做”的新要求。经过紧张的比赛,包括省广电总台记者濮颖在内的3名记者将代表甘肃赴京参加第四届全国“好记者讲好故事”比赛。(首席记者 雷媛 特约记者 华群生 张译文)