新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

2017年甘肃出境种苗花卉产地检疫工作结束


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-09-04 15:01      【选择字号:

  中国兰州网9月4日消息 为防止检疫性有害生物传入,确保我省外繁制种作物生产安全,7月31至8月31日,甘肃省出入境检验检疫局与甘肃农业大学技术人员组成工作组,对本年度外繁制种基地病虫害发生情况进行了第二次田间检疫。

  此次产地检疫历时21天,调查面积达4000多亩。工作组对酒泉、嘉峪关等5市9县(市)33个乡镇的蔬菜、瓜类、豆类、向日葵、玉米等外繁制种基地病虫害发生情况进行了全面调查和检疫,收集大量参考数据,为即将开始的种子出境检验检疫验放工作提供依据。在进行田间疫情监测的同时,工作组还对调查发现的疑似检疫性、危险性病株和病叶样品进行分子生物学检测,提高了疫情监测的科学性和可靠性。目前实验室检测工作正在进行中。(通讯员 胡自强 记者 任泽昕 见习记者 周靖博)