新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

男子遭电击后又被钢筋贯穿 重要脏器血管全避开了


稿源:成都商报 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-09-19 16:15      【选择字号:

  经四川大学华西医院多科室约7个小时的处理,一名受电击后又被钢筋自胯下贯穿身体的男子被送进ICU病房,生命体征平稳。

  中国兰州网9月19日消息 说起9月18日晚做的这台手术,四川大学华西医院胸外科主治医生马林直感叹:伤者是不幸中的大幸:钢筋进入体内后,完美避开了重要脏器,没有造成大的出血,“如果钢筋向左右歪一点,男子的性命都有可能不保。”医生感叹:钢筋的这种穿插路径,即使是要刻意去做都很难做到。

  9月18日下午,一名37岁男子被送到医院急诊科。据称,男子在工地上遭遇电击,随后落下时坐到一根1.2米左右的螺纹钢筋上,钢筋从距离其肛门约1厘米的位置斜插进身体,直抵右肩后才停下。

  “伤者送来时,生命体征平稳,意识也算清醒,只是可能受到了惊吓。”马林告诉记者,对伤者做增强CT后发现,男子的胸腔、腹腔无明显出血,“整个循环系统的血管没有明显损伤。”

  医院胸外科、普外科及泌尿外科的医生紧急联系会诊,打开了男子的胸腔、腹腔。“钢筋进入身体后,从膀胱和直肠的间隙穿过。”马林表示,正常情况下,膀胱和直肠是贴在一起的,“钢筋从这里钻出一条间隙,这样的穿过方式,让人去做都很难。”

[1]  [2]  下一页  尾页