新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国际

欧洲理事会主席图斯克会晤英国首相再谈“脱欧”


稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2017-09-27 09:06      【选择字号:

  中国兰州网9月27日消息 欧洲理事会主席图斯克26日在伦敦会晤英国首相特雷莎·梅再谈“脱欧”,这位欧盟的“掌门人”认为英国“脱欧”谈判尚未获得足够的进展,双方无法立即进入下一阶段的谈判。

  图斯克是在唐宁街与特雷莎·梅会晤后作出上述表示的。图斯克对特雷莎·梅上周在意大利佛罗伦萨的表态持肯定态度,但是他依旧认为双方仍未取得足够的进展。

  图斯克说:“首相在佛罗伦萨的演讲,以及与我今天的会晤,态度更为实际,而且具有建设性。对此,我表示谨慎乐观。”

  图斯克还说:“没有人会告诉我,英国‘脱欧’是件好事情。我一直说,英国‘脱欧’就是如何管控好对彼此的伤害。我始终没有改变过我的观点。只有在‘脱欧’谈判方面取得了足够的进展,我们才会讨论英欧之间未来的关系。”

  图斯克表示:“目前,双方都在努力工作。如果今天问我情况如何,我只能说进展还不够,我们仍在努力中。”

  英国首相特雷莎·梅22日在意大利佛罗伦萨就“脱欧”发表演讲,表示在英国正式“脱离”欧盟之后仍有两年过渡期,目前一些贸易条款在过渡期内依旧适用。

  特雷莎·梅当天的演讲回应了英国“脱欧”的几大焦点议题。她指出,目前在英国生活、工作的欧盟成员国公民可以继续其在英国的状态,前提是前往政府机构登记注册。

  特雷莎·梅表示,英国将在“过渡期”内继续遵守对欧盟的金融承诺。根据相关承诺,英国将在“脱欧”之后的两年时间里向欧盟支付大约200亿欧元的费用。

  英欧第四轮“脱欧”谈判25日在布鲁塞尔举行,欧盟委员会“脱欧”谈判首席代表米歇尔·巴尼耶期望英方能够在未来三天时间里准确“阐明”首相特雷莎·梅的观点,为陷入停滞的谈判带来动力。(记者 沈晨)