新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  左眼

“耗电9000元为游客找钥匙”打出景区服务牌


稿源:人民网 编辑:牛晓炜 发布时间:2017-10-11 15:07      【选择字号:

  10月2日下午7点30分,张家界黄龙洞景区按时关门。来自西安的黄先生却急忙赶到景区,原来黄先生的车钥匙在景区遗失了。为了给黄先生寻找钥匙,黄龙洞景区灯火通明三小时,耗费电费9000元。“电费损失当然是景区承担,一切都是为了游客。”黄龙洞工会主席毛建初表示。黄龙洞景区还给予参与寻找钥匙的四人现金奖励。(10月9日《潇湘晨报》)

  “这种故事编得……完全脱离了生活”“故事会都不敢这样写”,广大网友看到这个新闻的第一反应,是不敢相信这是事实。不过,从新闻报道的细节来看,各个新闻要素都满足,应该是真实发生的,并非随意编造。而网友的激烈反应,则说明该景区的服务超出众人预期,为了找到游客的车钥匙,不惜损失9000元的电费。

  配一把车钥匙的成本并不大,从经济角度看也更划算些,但考虑到游客的现实情况,以及景区所处位置,配钥匙并不方便,还是尽快找到车钥匙更为妥当。虽然景区为一把车钥匙付出了高额的人力物力成本,但其效果却很好,不仅让游客免去后顾之忧,也体现出景区的满满诚意,收获了绝佳的口碑。

  而且经过宣传报道,也打出了一张景区“服务牌”,有利于景区业务的发展。可见,近万元的找钥匙费用,看似有些高,实则是一笔值得付出的成本,为景区树立起尽心服务的优质形象,增加了景区的美誉度。

[1]  [2]  下一页  尾页