新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省首座服务区汽车充电站正式建成投运


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-12 07:58      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 记者昨日从甘肃省高速公路管理局了解到,甘肃省首座服务区汽车充电站在连霍高速公路兰州北服务区正式建成投运。按照“总体规划,分布实施,因地制宜,合理实用,着眼发展,适度超前”的原则,我省33对高速公路服务区将建设64座充电站,以兰州、白银、定西、天水、酒泉、嘉峪关等省内主要城市间充电基础设施建设为重点,力争2020年基本形成连接省内主要城市的高速公路城际快充网络,满足电动汽车城际出行需求。

  据了解,兰州北服务区汽车充电站主区含10套充电桩,每套充电桩功率60KW,插座接口对接国内主流电动汽车车型,可同时满足10辆不同品牌的电动汽车进行充电作业。该充电桩同时配套建设监控、通信及安防系统,可实现对设备运行状态的实时监控和故障报警。用户还可以通过下载手机APP实现自助充电、精准定位充电设施、获取充电价格和运营商信息等功能,让出行更加快捷、便利。(记者 许晗)