新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省通报2016年规章及规范性文件备案审查情况


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-10-12 07:58      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 甘肃省政府办公厅近日印发《关于2016年规章规范性文件备案审查情况的通报》。据通报,2016年,我省经省政府法制部门审查准予备案的规章、规范性文件共166件,其中地方政府规章14件,各市州政府制定发布的规范性文件56件,省政府各部门制定发布的规范性文件96件。在备案审查中发现19件规范性文件存在违法违规内容,备审机关按照法定程序,已向制定机关发出备案审查意见书和意见函,责令限期纠正。

  2016年,我省加大对违法违规文件的纠错力度,备审机关启动备案审查监督程序,对《甘肃省高等学校教师高级职务任职资格评审条件》、《金昌市国有划拨土地使用权转让变更审批暂行办法》2件存在违法违规内容的规范性文件发出备案审查意见书和意见函,责令制定机关限期纠正、修订后重新发布。对清理中发现的未按规定报备的17件规范性文件及时发出通知,责令发文单位纠正,有效遏制了规范性文件漏报、瞒报的现象。2016年,纠错文件占报备文件总数的11.4%。(记者 方言)