新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国际

英首相被指就脱欧后在英欧盟公民权利问题立场软化


稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2017-10-20 20:30      【选择字号:

  中国兰州网10月20日消息 据俄罗斯卫星网报道,了解英国与欧盟在布鲁塞尔谈判进程的消息人士表示,英国首相特蕾莎·梅关于英国脱欧后在英欧盟公民权利问题的立场明显软化。

  梅表示,英国和欧盟距离就在英欧盟公民权利问题达成协议只有一步之遥。

  该人士表示:“此前首相在谈到公民权利保障问题时坚持相互原则,即只有在居住在欧盟国家的英国人获得同等权利的情况下,在英欧盟公民才能按照现有条件居留。”

  他补充称:“而现在,请注意梅女士后来的所有声明,包括她致欧盟公民的公开信。她谈到欧盟公民对英国的重要贡献,并承诺,他们无论如何都将获得居留权。”

  据他称,这是欧盟谈判代表迫使英国首相做出的让步。

  消息人士指出:“请注意,欧盟暂时没有就英国人的权利做出任何承诺。欧盟不会做出如此尺度的承诺。”

  他强调:“欧盟现在主要关心的是英国脱欧的赔偿金,而英国不愿谈论该问题,这也是可以理解的。”