新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

在俄华侨华人:祖国繁荣富强让我们前途光明


稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2017-10-26 10:50      【选择字号:

  中国兰州网10月26日消息 中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议25日在北京举行。在俄华侨华人接受中新社记者采访时表示,十九大的胜利召开为中国注入了正能量,“祖(籍)国的繁荣富强让我们前途更加光明”。

  俄罗斯中国和平统一促进会秘书长吴昊告诉记者,近年来中国国力日益增强。十九大的召开更为中国未来发展指明了方向,这使得海外华侨华人对未来中国的发展更有信心。“相信祖(籍)国的繁荣富强将让我们前途更加光明”。

  俄罗斯华侨华人青年联合会执行会长朱余克说,中国的今天离不开共产党。十九大的召开使广大华侨华人看到了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命和初心。在俄华侨华人愿为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  俄罗斯华人艺术家协会莫斯科分会秘书长张颖说,自己和身边的朋友们全程关注了十九大。她说,十九大报告中提到的加强中外人文交流,提高国家文化软实力等内容让自己和在俄艺术工作者深受鼓舞,相信此后中俄文化艺术交流将跃上新台阶。

  莫斯科孔子文化促进会会长姜彦彬认为,十八大以来中国国际地位和影响力不断提升。“一带一路”倡议更密切了俄中之间各领域交往。相信十九大之后,在俄华侨华人将迎来新的发展机遇。

  圣彼得堡华侨华人联合会会长陈志刚说,随着俄中经贸往来的发展,中国企业和商人在俄地位不断提高。十九大后,两国发展前景将更加广阔。

  俄罗斯中国中原商会会长马强认为,身居海外的华侨华人最盼望祖(籍)国繁荣强大。十九大后,自己和协会愿为俄中各领域的民间交往贡献力量,实现双赢。(记者 王修君)