新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

安宁区举办“百叟宴”系列活动


稿源:中国兰州网 编辑:卢文茂 发布时间:2017-10-28 21:53      【选择字号:

  中国兰州网10月28日讯(记者 丁小岚)10月28日,兰州市安宁区举办“百叟宴”系列活动,邀请全安宁区约100名老人参加福寿健康行、百叟吉祥照、量子监测、“百叟宴”及文艺演出等活动,让老年人度过了一个祥和、欢乐的重阳节。

  霞披夕阳无限情,霜染秋枫叶正红。“感谢党和政府对我们老年人的关爱,饭菜非常合口,即暖胃又暖心。”参加活动的老人开心地说。据了解,近年来安宁区积极贯彻落实中央及省市精神,按照“六个老有”的要求,大力开展敬老道德教育,面向社会大力宣传新型“孝”文化,努力营造敬老、爱老、养老的良好社会氛围。全面开展了机构社区和居家养老服务多项试点工作,大力促进养老服务业与医疗康复、文化教育、体育健身、休闲旅游、金融保险等相关领域互动融合发展。经过不断的努力,安宁区机构养老、社区养老和居家养老得到长足发展,健全了公建民营的养老机构“孝慈苑”,综合社会福利中心投入运营,新建社区老年人日间照料中心19个,全区有1100名老人享受政府购买的居家养老服务。基层老龄工作进一步加强,老年人维权工作更加扎实。驻区单位更加关心关爱退休老人,社会养老、医疗保障、社会救助及为老志愿服务等制度进一步建立和完善,全区老年人的基本权益得到有效保障,老年文化体育活动更加丰富多彩,老年人居住和生活环境明显得到改善。