您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

【喜庆党的十九大·讲好兰州故事】新经济为红古区产业发展注入新动能 续写新故事

www.lanzhou.cn2017-11-02 14:41

  中国兰州网11月2日讯(记者 宋戈)红古区是兰州市的远郊区,位于兰州、西宁两大省会城市的几何中心,区位优势明显。近年来,红古区工农业发展势头强劲,基本形成了以煤炭、电解铝、碳素制品、清真明胶、电力、硅系列、建材以及智慧农业等循环经济为主的发展新局面。讲述兰州好故事、传播兰州好声音,11月1日,“喜庆党的十九大·讲好兰州故事”集中采访组走进兰州市红古区,为大家讲述兰州故事。

  采访组沿109国道一路行驶,道路两边厂房、工农业园区鳞次栉比,循环经济为红古区近年来的发展种下一棵树苗。依托红古区原有产业,工业“吃干榨净”的闭合式循环产业链,智慧农业以及物联网等新兴产业正在成长。兰州经济技术开发区红古园区是国家级兰州经济技术开发区的二级园区。2012年,园区内引进了兰州再生资源循环经济加工产业园项目,目前拥有废旧电子、废塑料、废橡胶、废纸及报废汽车、废金属六大拆解、分拣、回收生产车间,具有显著的经济和社会效益。我们这里的废纸再加工已经有了完整的产业链。兰州市再生资源回收公司副经理张铁军激动的说,我们有完整的回收网络体系建设,通过废纸,我们将其打浆,高温处理,一年可生产制成10万吨成品纸,制成的成品纸就可直接进入园区的包装公司,通过包装公司成品纸的再加工,再利用,我们就可以制成知名品牌的牛奶箱,包装箱等输送到百姓手中,百姓使用完我们又可以回收再生产,做到产业的循环再利用。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片