新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国际

纽联储主席杜德利明年将退休 寻继任者工作开始


稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2017-11-07 13:57      【选择字号:

  中国兰州网11月7日消息 综合报道,纽约联邦储备银行6日在一份声明中确认,行长杜德利(William Dudley)将于2018年中退休,较原定日期提前了六个月左右。据报道,寻找杜德利接班人的工作已经开始,预计会于2018年中旬完成。

  据纽约联储发布的一份新闻稿称,杜德利的任期原本将于2019年1月结束,届时他将达到政策规定的10年任职期限。据悉,特朗普上周提名美联储理事鲍威尔在现任主席耶伦明年2月任期届满时,替其职位。但报道称,鲍威尔的政策立场被视为与耶伦大体一致,杜德利的退休被认为与耶伦离开美联储无关。

  据纽约联储董事会称,寻找继任者的委员会已开始工作,争取在2018年中前提名一位继任者。这份通告加速了美联储领导层的更迭。

  据报道,杜德利是过去十年美国大举货币刺激政策最有力的支持者之一,并平稳地领导着审慎的市场操作。安联伯恩斯坦(AllianceBernstein)美国分析师威诺格拉德表示,“杜德利是一个非常重要的制度传承、稳定性和经验的来源,这将是难以取代的。”

  报道分析,美联储逐步退出债市的艰巨任务,这意味着纽约联储执行副总裁及市场部主管波特(Simon M. Potter)、纽约联储市场部高级副总裁洛根(Lorie Logan)、及波特的前任Brian Sack可能成为继任者的候选人。

  根据美联储前官员和熟知以往物色工作的人士,委员会也可能考虑现任和前任美联储理事和总裁。他们称,美联储理事布雷纳德和前理事瓦尔许或许在人选之列。