新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  鸡蛋花

丽江客栈刷单宰客的背后


稿源:凤凰评论 编辑:胡巧 发布时间:2017-11-14 09:35      【选择字号:

  “着力渲染浪漫气息的丽江客栈通过网络刷单等手段来误导消费者,也如同一个隐喻。在互联网无远弗届的时代,已经很难有所谓的世外桃源。”

  是的,丽江又出新闻了。继女游客在丽江遭殴打致毁容,以及酒托猖獗等事件曝光后,最近央视记者在暗访过程中又发现部分丽江客栈通过网络刷单等方式,利用网络虚假宣传误导消费者。

  前不久,重庆的李先生带家人到丽江旅游,在网上找到一家好评度很高的客栈,但去了以后发现环境和管理都很糟糕。央视记者调查发现,这些好评多是客栈员工在网上刷出来的,他们如果发现哪位游客住过店后给差评,还会不停地打电话骚扰。一位客栈“小二”坦言,老板交代过他们,谁要是给了差评,还不同意删除,就每天给他打20个电话。

  1922年至1935年期间,美国探险者约瑟夫·洛克在《国家地理杂志》发表了约10篇文章,让西方世界知道了一个叫做“丽江”的纳西族聚居地。此后,包括《千里走单骑》《一米阳光》《北京青年》等影视作品的热播,更让丽江声名大噪,成千上万的人涌向这处“彩云之南”的净土,希望在这里找到美景、浪漫甚至人生的真谛。

  学者朱大可曾经在一篇谈及丽江的文章中这样写道:“无数暧昧的浪漫故事,每天都在喧闹之门的背后诞生,像溪水那样涌出,犹如昙花一现,却令人刻骨铭心。廉价的红色灯笼,照亮了那些恍惚而空虚的眼神。”我自己也去过丽江三次,怎么说呢,第一次去,感觉空气中飘浮着纳西古乐的旋律和腊排骨火锅的味道;第二次去,感觉空气中飘浮着《滴答》的旋律和暧昧的味道;第三次去,感觉空气中飘浮着《小宝贝》的旋律和众多国内景区都有的铁板鱿鱼的味道……

[1]  [2]  下一页  尾页