新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  YoYo

【改革·印记】兰州榆中:环境整治增颜值 美丽乡村入画来


稿源:中国甘肃网 编辑:马歆媛 发布时间:2017-11-14 09:54      【选择字号:

  榆中县分豁岔是个偎依在兴隆山下,泉水叮咚,鸟语花香的小村庄。守着得天独厚的自然禀赋,几年前这里还扣着贫困村的帽子过日子,是榆中城关镇14个村中的“困难户”。

  随着美丽乡村建设的推进,分豁岔村的颜值被不断发掘和展示。作为甘肃省级美丽乡村示范点,这里吸引着越来越多的游客观光体验,快速发展的乡村旅游产业不仅让分豁岔实现整村脱贫,还逆袭成为富裕村。

  如今,随着榆中县“三大整治”行动的推进,城乡环境综合治理正在改变村民的环保理念,一个天蓝水美无垃圾的美丽乡村在村民们共同践行下入画来。

  分豁岔村村委会主任贾志勇说,自己从小就在这里长大,小村在兴隆山下,村口有山泉流淌,顺着沟口而上可以徒步原始森林,一年四季都有迷人景色。不过在5年前,这些美景并没有被他们利用,作为榆中城关镇偏远的村庄,他们守着“金山银山”过着穷日子,很多村民都去外地谋生,村庄坑洼不平,遇到雨雪天更是泥泞难行。

  “2013年,我们村开始美丽乡村建设,依托兴隆山下优美的生态环境,高起点打造美丽乡村,推动乡村旅游发展。”贾志勇高兴地表示,2015年,分豁岔已荣膺甘肃省级美丽乡村,农家乐和民宿业打开了村民致富大门。

[1]  [2]  下一页  尾页