新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

临夏州民族工作取得新成效


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-11-14 13:09      【选择字号:

  中国兰州网11月14日消息 临夏回族自治州近年以加快少数民族和民族地区发展为目标,以促进民族团结进步为主线,全面加强和改进民族工作,为全州经济社会发展凝聚了强大合力。

  临夏州坚持把民族团结进步作为重大战略目标,认真贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署,始终把民族工作摆在重要位置来抓,多次专题研究全州民族工作重点问题,形成州委州政府高度重视、民委委员单位合力推动、各级民族工作部门共同努力,全州民族工作稳步推进、创新发展的良好局面。

  临夏州先后制定出台深入推进民族团结进步创建活动实施方案、巩固提升民族团结进步创建活动实施意见和深入推进“两个共同”示范区建设等重要意见,研究制定巩固提升民族团结进步创建活动示范州实施方案,就加强和改进新形势下民族工作进行全面安排部署。州委州政府印发贯彻落实国家发改委、国家民委支持临夏州加快建设小康社会进程若干意见工作方案、“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划等政策文件。同时,从经济社会发展全局的高度,不断强化组织领导,健全制度机制,推动民族工作的规范管理、服务引导和载体创新。全州把“两个共同”示范区建设与民族团结进步示范州创建工作紧密结合起来,制定“1+8”创建方案,开展了民族团结进步创建“六进”“两优两创两提升”“三比三创”“四讲”等富有特色的活动,巩固和发展了平等团结互助和谐的民族关系。临夏州被国家民委命名为全国民族团结进步创建活动示范州。(记者 邹海林)