新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃国地税互相代征税款逾6亿元


稿源:西部商报 编辑:刘明德 发布时间:2017-11-14 13:09      【选择字号:

  中国兰州网11月14日消息 昨日,记者从省国税局获悉,按照国税、地税征管体制改革和深化“放管服”改革要求,我省国地税部门积极扩大互相委托代征税费范围,合作征收税款,堵塞税收征管漏洞,简化、优化办税流程,提升办税服务水平,持续推进“放管服”改革落地见效。自全面推开“营改增”试点以来,我省国地税部门互相代征税费6.03亿元,其中国税部门代征地税部门地方税费2.75亿元,地税部门代征国税部门增值税3.28亿元。实现了一次征收、一窗办结,避免了“纳税人国地税两边跑、税务机关国地税分别征”,让纳税人“进一家门、办两家事”,极大方便了纳税人。(记者 祁瑞龙)