新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  原创

【原创】脚上沾满泥土 新闻才能绽放出十九大精神在甘肃的芬芳


稿源:中国兰州网 编辑:马歆媛 发布时间:2017-11-15 16:47      【选择字号:

  不要问我哪里去,我的路在前方;不要问我哪里去,我要用脚步丈量我甘肃这片美好家乡;不要问我哪里去,我脚上的泥土就是我前进的方向;不要问我哪里去,我的镜头会让你嗅到十九大的芬芳!

  一路凯歌,一路收获,11月13日,由甘肃省委网信办组织主办的“新时代新气象新作为——全省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动”网媒报道小组正式出发,网媒记者铭记习近平总书记视察甘肃时亲自谋划推动的重大战略、专题部署的重大任务,再次踏上了习近平总书记考察调研过的地方,用笔触记录习近平总书记最牵挂的事的进展,用镜头展现总书记最关心的人的现状,用多媒体手段呈现甘肃翻天覆地大变化!

  踏上采访征途,前路就是甘肃的坦荡天地,满眼尽收甘肃新风貌,触摸到的是甘肃老百姓最真实的获得感。“习近平总书记‘八个着力’的嘱托落实的如何?”“甘肃贫困地区老百姓今日生活是什么样的?”“脱贫攻坚的步伐走的稳不稳?”......现代农业、扶贫开发、科技创新、社会管理......这些都是媒体团记者系在心间的关键词。

  这些关键词成为媒体团的一道兴奋剂,点燃了采访的激情。采访的果实是丰硕的,答案是满意的!

  翻过一座座山头,绕过一道道弯,记者们将镜头对准了天水武山县龙台镇青山村贫困户的新民居上,一排排白墙青瓦的房屋点缀在青山梯田间,现代化的房屋设施让昔日的贫困户脸上绽放出舒心的笑容。青山村由2013年的196户968名贫困户下降至2016年底的99户476人,2017年,预计还将有51户257人脱贫。

  十九大精神在甘肃,十九大精神进基层,媒体团深谙“只有脚上沾满泥土,才能让新闻作品绽放出党的十九大的芬芳”这个道理,清水县采访阶段,采访团和清水县文化馆的党的十九大精神文艺宣传小分队一道,走进田间地头,用镜头记录“党的十九大精神文艺宣传小分队”的精彩演出和田间地头劳作的百姓眼中绽放的喜悦,“十九大精神快板表演”“懒汉脱贫”等生动有趣的节目将十九大精神用通俗易懂的形式活灵活现地展现给清水县白沙镇马沟村的老百姓。

[1]  [2]  下一页  尾页