您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

培育英才做电商,孵化企业兴甘肃

www.lanzhou.cn2017-11-21 15:08
电子商务学院院长石明介绍情况(实习生 白瑜 摄)

  中国兰州网11月21日消息 陇南市成县红川镇不仅出产白酒,特色农产品种类也十分丰富。通过网络电商,红川的农产品销售到全国各地,促进了当地扶贫产业的发展。目前,全镇共有网店28家,累计实现销售额450万元。

  红川镇采取抱团发展的思路,促进县内外电商和特色农业企业合作,签订订单代卖各种特色农产品。成县陈院镇梁楼村由党员干部带头,积极引入“互联网+”思维,鼓励并带领群众开办网店。“以前自家核桃要拉到集市上卖,现在等快递员上门取货。去年‘双十一’,我们的网店销售额达到十万元。”成县绿源电子商务有限公司经理刘鑫介绍。

  陇南电子商务产业孵化园,为电子商务产业提供全方位市场孵化、人才孵化和配套服务,培养了很多像刘鑫一样的人才,带动了周边产业的全面发展。目前,园区全面整合网商、供货商、培训、网店装修设计、营销、金融等各个环节,努力培育和孵化电商企业。

  为甘肃精准扶贫精准脱贫培养更多的电商人才,是陇南师专电子商务学院的责任与使命。学院的学生陈瑞从大一就开始做电商,当时一个月能挣2000元左右。积累了相关的经验后,他和几个朋友共同创立了一家电商公司,主要业务是销售成县特色农产品。他至今感念学院的帮助——为了支持他们创业,学院提供了一间免费的房屋。

  陇南师专电子商务学院先后承担了“全省电商扶贫试点工作培训”、“全省万名农村电商人才培训工程”等高规格、大规模的培训任务。截至目前,学院已培训各类学员6000多名,成为甘肃省最大的农村电商人才培训基地和精准扶贫精准脱贫人才培训的重要基地。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:人民网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片