新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

【十九大精神在基层】扛起新时代民营企业的责任


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-11-23 11:41      【选择字号:

  中国兰州网11月23日消息 “毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。”从党的十九大报告中,临夏市联谊集团党支部书记、董事长马秉礼读到了信心,增添了力量。

  马秉礼是临夏市最早的个体经营户。30年前,他紧跟党的富民政策,先是做布料生意,办起了服装加工厂,后来又创办了集商业贸易、园林绿化、物业管理于一体的联谊集团公司,成为闻名全省的民营企业带头人和全国创业之星。

  “民营企业要自觉承担为民服务的社会责任。”马秉礼是这样说的,更是这样做的。提供就业岗位、为城市建设出资、慷慨助学、设立爱心救助金……一项项善举成为马秉礼这份朴素为民情怀的最好注脚。他先后被评选为甘肃十大慈善人物和中国公益慈善之星,联谊集团也因此荣获临夏市非公经济领域社会就业“突出贡献企业”称号。

  “党的十九大报告再次重申坚持‘两个毫不动摇’,为民营经济的发展指明了方向,给民营企业吃上了定心丸。报告中关于‘建设现代化经济体系’‘深化供给侧结构性改革’‘加快建设创新型国家’‘加快完善社会主义市场经济体制’等内容,与民营经济的发展紧密相关,既提振了民营经济人士的发展信心,也对民营企业的发展提出了更新更高的要求。”在联谊集团党支部组织生活会上,马秉礼带头领学了党的十九大报告,并与全体党员分享了学习体会。

  通过不断的深入学习十九大精神,马秉礼信心满怀。他表示,作为非公有制经济组织,要坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬优秀企业家精神,在服务经济发展大局中,立足本职、争创一流、为民服务、多作贡献,切实担负起新时代民营企业的职责使命,用实实在在的业绩检验学习十九大精神的成效,争做合格的新时代中国特色社会主义事业建设者。(记者 邹海林)