新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

【十九大精神在基层】日子会越来越好


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-11-25 11:11      【选择字号:

  中国兰州网11月25日消息 初冬时节,寒气袭人,但西峰区育才路社区却是一派生机勃勃的气象。社区居民们正在学习十九大报告、查阅各种书籍、排舞蹈、练书法,忙得不亦乐乎。

  “文化自乐班一直在忙活,现在已经排练成舞蹈、相声、小品等好几个节目了。”社区文艺活动负责人樊慧玲介绍,尽管大家都上了年纪,但提起宣传十九大精神,却没有一个人喊累。

  近日,育才路社区通过灵活多样的形式,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。党总支召开学习讨论会,加深大家对十九大精神的理解;在社区微信公众平台开辟学习专栏,定期推送微党课、微视频、微故事等,把十九大精神的权威解读,推送给每一名党员;将十九大报告和相关会议精神整理汇编成“口袋书”、宣传提纲等,发放给居民,供学习参考,实现“总支联支部、支部联小组、小组联党员”。

  “十九大,人人赞,不忘初心是关键……”育才路社区老年协会副会长朱元奎通过学习,把十九大精神整理成通俗易懂的语言讲给大家。

  军人出身的朱元奎是一名老党员,提起十九大报告中“实现中国强军梦”的内容,老朱兴奋不已。“为更深入地了解我国军事力量的发展,我专门找了近些年阅兵的视频和大家一起看。国家军事力量越来越强,我们感到无比自豪和激动。”老朱说。

  “金秋十月枫叶红,神州大地果香浓。举国欢庆十九大,千家万户颂党恩;昔日山村变小康,富民政策暖人心;山清水秀百业兴,盛世繁华享太平。”党的十九大开幕当天,社区居民姚有成有感而发创作的这首小诗发到博客后,被广泛转载。

  2002年,姚有成的儿子突发脑溢血,留下了行动不便的后遗症。为给儿子治病,家里背负了不少债务。社区工作人员了解到这一情况后,不仅及时为他们一家办理了低保,还为他儿子提供了月工资1600元的公益性岗位。前段时间,姚有成的儿子按规定获得了入住廉租房资格。

  家庭的不幸和组织的关怀,让姚有成对党的惠民政策有了更加深刻的体会。“最近,我一直在学习党的十九大报告,每学习一次,感受就更深一层,我由衷地为党和国家点赞。”姚有成说,“我坚信我们的国家会越来越强大,我们的日子也会越来越好。”(记者 先朝阳 通讯员 张烨)