新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

【十九大精神在基层】创新党建载体 激活发展动力


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-11-29 11:51      【选择字号:

  中国兰州网11月29日消息 “我们要按照十九大报告提出党的建设新要求,增强管党治党的思想自觉,进一步扎实有效地推进基层党支部结对互帮共进,为瓜州县党建引领扶贫攻坚注入新活力、增添新动能。”

  11月2日,邮储银行瓜州县支行党支部和梁湖乡岷洲村党支部共同开展“学习贯彻十九大、畅谈感想促奋进”主题座谈会。邮储银行瓜州县支行行长张一华说出了下一步的打算。当天,两个基层党支部共同打造的“银村结对党建示范基地”正式揭牌。

  讲党课,落实“三会一课”制度,开展“两学一做”学习教育,现在又共同学习十九大精神,畅谈未来发展。两个基层党支部通过共同举办党员主题活动,搭建起城区党员、企业党员与农民党员交融学习的“舞台”,在实践中提升党员的党性意识和服务意识。

  “我们村里的党员文化水平低,信息闭塞,党组织活动少,和县城里的党支部结对以后,我们学习内容比以前丰富了很多,像今天我们面对面学习十九大精神,更是让我们对建设好基层党组织信心十足。”岷洲村党支部书记刘迎春说。

  张一华表示,邮储银行作为金融企业,要想真正发挥普惠金融、服务“三农”的作用,不仅要把每一笔贷款像“及时雨”一样贷给每一个有发展需要的村民,更要积极加强和基层村委党支部在党建方面的交流学习,切切实实地以党建促发展,以发展强党建。

  邮储银行瓜州县支行实施“党建+信用村”模式,既是党建引领扶贫攻坚的一大创新与实践,也为实施乡村振兴战略,建设产业兴旺、生活富裕的美丽新农村提供了有力支撑。“实施‘党建+信用村’新模式,极大地丰富了银行与各村党支部、普通农户的沟通交流,也扩大了邮储银行的影响力和美誉度。”张一华说。

  十九大报告提出,要坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新。这让张一华备受鼓舞。她表示,要从基层分行的工作实际出发,继续在符合条件的信用村推进党建结对工作,为瓜州县经济社会发展作出新的贡献。(记者 沈丽莉 杜雪琴)