新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  YoYo

用伙伴精神打通命运共同体经脉


稿源:中国甘肃网 编辑:马歆媛 发布时间:2017-12-05 15:56      【选择字号:

  第四届世界互联网大会3日上午在浙江乌镇开幕。国家主席习近平发来贺信,希望大家集思广益、增进共识,深化互联网和数字经济交流合作,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。我们倡导“四项原则”、“五点主张”,就是希望同国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。(12月4日《人民日报》)

  第四届世界互联网大会如约而至,千年古镇再次迎来八方宾客。这是世界互联网业界一年一度的盛会,也是世界了解中国、中国走向世界的重要窗口,更是倾听各方声音、凝聚国际共识的重要舞台。习近平主席的贺信,体现了对全球互联网发展走势的真知灼见和网络空间治理思路的内在要求,也充分表达了中国对携手发展互联网和数字经济的真诚愿望。

  安全是互联网造福人类的前提。当下,互联网在改变人类生活的同时,发展不平衡、规则不健全、秩序不合理等问题日益突出。不同国家和地区信息鸿沟不断拉大,现有网络空间治理规则难以兼顾大多数国家利益。世界范围内侵害个人隐私、侵犯知识产权、网络犯罪等时有发生,网络监听、网络攻击、网络恐怖主义活动等成为全球公害。面对这些挑战,国际社会应该在相互尊重、相互信任的基础上,加强对话合作,推动互联网全球治理体系变革,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系。

[1]  [2]  下一页  尾页