新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  YoYo

世界互联网大会是世界的,更是我们的


稿源:中国甘肃网 编辑:马歆媛 发布时间:2017-12-05 15:56      【选择字号:

  以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第四届世界互联网大会,在浙江乌镇如火如荼地举行之中。

  顾名思义,世界互联网大会属于世界。与“世界性”相呼应的是,本次盛会吸引全球80多个国家1500余名业内创新领军人物及知名学者,大会一大亮点就在于:海内外大咖云集,多项互联网领先科技闪亮登台。

  需要上升认识的是,世界互联网大会更是我们的。不因为在我们国土上举办,而因为庞大的网民规模。最新数据显示,截至6月,全球网民达38.9亿,而中国网民达7.51亿,居全球第一。马云说,过去20年互联网“从无到有”,未来30年“从有到无”,而这个“无”是无处不在的“无”。而对于中国不少城市家庭来说蓦然回首,马云所言的那个“有”已经有到一家老小皆为网民。习惯性看看属于自己的朋友圈,聊天、答题、购物、交易……越来越离不开网络的我们,更需要拥抱世界互联网大会,与之亲密接触。

  既然互联网大会更是我们的,假使我们置身互联网大会能说些什么?须知,草根的影子在世界互联网大会上悄然闪现。李君,是一名85后的小伙子,大学毕业后放弃高薪,扎根秦巴山深处的岫云村十个年头,带领这个贫困村走出一条颇有特色的脱贫攻坚之路。在4日上午的论坛上,李君是第六位出场演讲的嘉宾,排在他前面的是京东集团刘强东。

[1]  [2]  下一页  尾页