新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

有才华的你不要吝啬!“嘉峪关十大歌曲”作曲公开征集 快来参与吧


稿源:中国兰州网 编辑:刘瑞瑞 发布时间:2017-12-06 09:30      【选择字号:

  中国兰州网12月6日讯(记者 丁小岚)为积极响应国家建设“一带一路”和甘肃建设“丝绸之路经济带黄金段”战略,积极推进嘉峪关市创建“文化旅游大市”决策,树立嘉峪关市文化旅游品牌形象,将嘉峪关打造成国际化的旅游目的地。嘉峪关市拟计划邀请专业公司创作以嘉峪关重点景区为主题的形象宣传歌曲,录制MV,面向社会发布传唱。

  目前“嘉峪关之歌”优秀歌词已基本敲定,进入优秀歌词作曲环节,现面向社会广泛公开征集,具体方案如下:

  一、征集要求

  (一)根据歌词创作歌曲,深情的抒发歌词所提供的意境,同时契合歌曲主题要求。

  (二)歌曲要求主题突出、旋律流畅、优美动听、简约大气、朗朗上口,并易于传唱、易于普及。

  (三)创作人可以书面投稿,也可电子版投稿。投稿时在提交歌曲简谱的同时,需一并提交在专业录音棚录制好的音乐(歌曲小样不少于1分钟,电子版,mp3格式)。

  (四)应征歌曲应为原创作品,不得侵犯他人知识产权,不得违反法律法规。否则,由此而引发的一切法律责任均由创作人自行承担。

  (五)十大歌曲主题及歌词如下:

  1.《关城月》——展现天下第一雄关嘉峪关关城、长城第一墩及悬壁长城巧夺天工的历史建筑和茫茫戈壁的风雨沧桑,体现长城文化、丝路文化的厚重和交融;

  《关城月》

  听过骆驼声声,看过战马驰骋;阅尽人间春色,饱受大漠寒风;关城月,关城月,还是冰清玉洁,还是魂牵梦萦。听过使节往来,看过商旅纵横;烽火传递万里,文明交汇千年;关城月,关城月,就是雄伟壮美,就是温情绵绵。听过钢花飞溅,看过涌泉连湖;荒沙变成绿洲,戈壁崛起新城;关城月,关城月,更是风姿妩媚,更是光彩迷人。

  《梦回嘉峪关》

  马蹄踏响了远古的沉寂,琵琶弹拨着思念的泪滴,风沙漫漫,遮盖了苍茫天地,西出阳关,谁等待你的消息?冷月洒落下如霜的悲戚,篝火映照着飘飞的旌旗,大漠孤烟,把谁的渴望升起?长河落日,像谁的一声叹息?多少梦想化成了飞扬的沙粒,多少爱恨凝成了历史的残壁,生死别离已随鼓角铮鸣远去,旷野上依然回荡着英雄豪气。多少故事还长在沙漠的腹地,多少期待还像胡杨一样挺立,日月星辰缀满了曾经的梦呓,大风吹不去梦中的雄浑壮丽。

  2.《黑山魂》——展现鬼斧神工的黑山自然风貌,体现怪石丹霞、戈壁峡谷等粗犷的自然环境和丝路隘口、黑山石刻的古老、灿烂文化;

  《黑 魂》

  我走进黑山之间,抚摸你黝黑的脸,千年的岩画是你壮美的诗篇,嶙峋的巨石述说着沧海桑田。啊!黑山!我沉醉你的丹霞幻彩,迷恋你那红柳如焰。

  我站在黑山之巅,俯瞰这岁月的容颜,古老的长城在你的肩臂蜿蜒,新兴的钢城铺展着蓬勃的画卷。啊!黑山!我向往你的深沉厚重,陶醉你那碧波涟涟。

  3.《草湖风》——展现新城草湖国家湿地自然风貌和草湖公园八景等历史遗迹,体现山之粗犷与水之旖旎,山水相依,刚柔并济;

  《草 美》

  天边落下一滴晶莹的泪,化作戈壁滩上一湖秀水。沙山沙泉淌,白鹭翩翩飞,清澈的月光让那心儿沉醉。戈壁绿洲也有花香妩媚,恋那雪峰脚下一弯湖水。大漠瀚海茫,芦荡百鸟归,苍茫的画卷添上一笔秀美。啊,草湖美,草湖美,驼铃声声敲打我的心扉。古丝路上几多魂牵梦萦,祁连山下诉说柔情似水。啊,草湖美,草湖美,梦中那片湿地芦花飘飞。谁说边关不比江南秀丽,且看嘉峪雄关草湖俊美!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 相关新闻