新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  YoYo

陇平:【世界互联网大会】数字经济时代下的“亮点”互联网大会


稿源:中国兰州网 编辑:马歆媛 发布时间:2017-12-06 10:53      【选择字号:

  第四届世界互联网大会于12月5日在浙江乌镇圆满闭幕。本届互联网大会是在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大时代背景下召开,以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,紧紧围绕习近平总书记治网主张,充分发挥论坛、世界互联网领先科技成果发布和博览会三大功能优势,在数字经济、前沿技术、互联网与社会多个方面,呈现出新亮点。

  一、聚焦数字经济,强调开放共享

  大会主题紧紧围绕数字经济展开讨论,强调互联网开放共享的重要性,明确发展中国家和发达国家之间要深度交流,共享资源、合作互利。中国作为这次会议的承办国,尽心竭力助推互联网全面、健康、持续、安全、文明地生存、发展,进一步惠及本国和世界各国人民,为全球互联网的治理贡献中国力量。

  未来经济发展,离不开科学技术力量的推动,而科学技术力量要创新,互联网至关重要。中国作为发展中国家,近年来互联网发展突发猛进,关键共性技术、前沿引领技术、现代工程取得重大进。5G移动通信网、全球超算冠军中国“神威·太湖之光”、刷脸技术、快递无人机等科技亮瞎众人。不独有,知共享,我国在着眼建立网络综合治理体系,营造清朗网络空间的同时,希望和世界各国携手共建网路命运共同体。

[1]  [2]  下一页  尾页