新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  YoYo

陇平:【世界互联网大会】“互联网+”将贫困地区带入发展快车道


稿源:中国兰州网 编辑:马歆媛 发布时间:2017-12-06 10:53      【选择字号:

  12月4日上午,第四届世界互联网大会“共享红利:互联网精准扶贫”论坛在乌镇成功举办。18家企业及机构与13个深度贫困州县签署结对帮扶协议,围绕网络覆盖、农村电商、信息服务、网络扶智、网络公益五大工程开展帮扶项目,聚力打赢脱贫攻坚战。

  党的十九大报告指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。坚决打赢脱贫攻坚战,互联网大有可为。12月1日,阿里巴巴集团董事局主席马云宣布:脱贫工作已成为阿里巴巴的战略性业务,未来5年,将投入100亿元到这项业务中,探索出“互联网+脱贫”的新模式。12月4日,在第4届世界互联网大会上,阿里巴巴和蚂蚁金服分别与两个国家级深度贫困地区甘肃定西、湖北巴东签约“结对帮扶”,将用整个阿里生态的力量点对点帮助这两个地区脱贫。

  当前我国扶贫工作进入最后攻坚阶段。一些贫困地区,自然资源丰富,并不缺乏质量上乘的农产品,但是要将品种各异的特色农产品卖出去,而且卖个好价钱,却不是一件容易的事情。而所谓电商扶贫,就是以电子商务为手段,拉动网络创业和网络消费,推动贫困地区特色产品销售的一种信息化扶贫模式。而加快推进电商扶贫工作,则是精准扶贫,增加贫困群众收入的一项重要措施。

[1]  [2]  下一页  尾页