新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省开展今冬明春安全生产“百日宣教”活动


稿源:甘肃经济日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-06 13:41      【选择字号:

  中国兰州网12月6日消息 12月5日记者从省安监局获悉,年终岁尾,各类生产经营建设活动进入旺季,为了提高社会公众和从业人员的安全生产意识,省安委办决定在全省范围内开展今冬明春安全生产“百日宣教”活动。活动自2017年12月上旬开始,至2018年3月下旬结束,历时100天。

  省安委办要求,各地各部门要深入企业、社区、市场等人口密集地区开展宣传咨询活动,向社会公众和从业人员集中宣传职业病防治方针政策和自我防护知识,回答群众关心的职业病防治问题。要选择职业病危害典型案例,通过图文展览、影视展播等形式开展警示教育,重点突出粉尘、化学毒物等常见职业病危害因素导致的典型危害事故案例,让劳动者和家属了解其致害途径和危害后果。同时,要开展好返乡农民工教育培训,采取播放警示教育片、安全常识讲座等群众喜闻乐见的方式,突出开展农民工安全生产知识和技能教育培训,提高农民工的安全意识和安全素质,提升自我防范能力,强化自我约束,真正做到学安全、懂安全、要安全、会安全,做到不伤害自己,不伤害别人,也不被别人伤害。(记者 房惠玲)