新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省机械科学研究院荣获中国好设计银奖


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-06 13:41      【选择字号:

  中国兰州网12月6日消息 记者从有关方面获悉,2017中国创新设计大会暨中国好设计颁奖仪式于11月24日在深圳市举行,由省机械科学研究院研发设计的“山地丘陵青贮收获机械联合收割机组”荣获中国好设计银奖,这是我省首次斩获该奖项。

  据介绍,“山地丘陵青贮收获机械联合收割机组”适用于山地丘陵和水田地区作业,可一次性完成青贮饲草的收获、缠网打捆和裹膜作业,也可用于高、矮秆不同饲草作物的青贮收获作业;其独特的车身自调平装置和专用静液压驱动系统,能够提高坡地作业操纵稳定性和安全性。该机组的成功研发,解决了山地丘陵地区青贮饲料的收获问题,减少了青贮饲料的营养损失,提高了饲料品质,有助于青贮饲料商品化。(记者 秦娜)