新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

酒泉市金塔县持续推进重点项目建设


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-07 13:47      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 虽然已进入冬季,金塔县重点项目建设现场仍是一派热火朝天的建设景象,新能源清洁供暖改造扩容等一批基础设施和民生保障项目建设快马加鞭,甘肃酒泉核技术产业园、“两馆两中心”建设等一大批亿元以上重点项目加速推进,全县项目建设呈现推进有力、进展有序的良好态势。

  据金塔县发展和改革局副局长李发忠介绍,截至今年10月底,全县已累计开工建设重点项目196项,开工率达91%,其中,亿元以上项目34个,是金塔县近年来实施项目数量最多、本级政府投资力度最大、成效最显著的一年。

  今年以来,金塔县将项目建设作为拉动投资、发展产业、改善民生的强大引擎和重要载体,在重点项目建设中严格落实重点项目县级领导包挂、乡镇部门包抓责任制,项目集中开工制、倒排工期制和乡镇、部门争取国家投资和招商引资目标责任制,通过做细做实前期工作、逐月举行集中开工仪式、强化关键要素保障等一系列行之有效的措施确保项目建设持续推进。

  “项目啥时候开工建设、有什么实际困难、现在进度怎样……每个包挂干部对自己包挂项目的情况都了然于心。”李发忠说,与此同时,什么时间开工,什么时候完成土建,什么时候装配机器……每个项目都有一张成长计划表。

  为争取更多项目在金塔县落户,金塔县认真研究国家和省、市产业政策和重点投资领域,积极争取上级政策和项目扶持。截至目前,已落实到位资金8556万元,同比增长56.8%。同时,积极争取国开行棚户区改造资金,有效保障了航天大道改建、新能源清洁供暖改造扩容等一批基础设施和民生重大项目的顺利开工建设,带动全县城乡项目建设完成投资14.4亿元。

  金塔县持续加大基础设施投入力度,全年完成投资近1亿元,重点实施了金鑫工业园拓展南区1平方公里基础设施配套、甘肃酒泉核技术产业园道路绿化、供电线路改造、金鑫工业园污水处理厂等重点工程,增强了工业园区的项目承载能力,为项目入驻园区搭建了良好平台。(记者 张革文)