您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃:“馆际互借”实现公共图书馆互联互通

www.lanzhou.cn2017-12-07 14:17

  中国兰州网12月7日消息 日前,记者从甘肃省文化厅获悉,为整合图书馆资源,盘活全省各级各类图书馆资源存量,近年来,甘肃省文化部门在推进县级公共图书馆总分馆制的同时,积极促进全省图书馆“馆际互借”,签订了《馆际互借与原文传递协议》,实现了与全省各级公共图书馆、厂矿图书馆、高校图书馆、科技专业图书馆馆际互借和信息传递,初步达到了各级各类图书馆之间的互联互通。

  据悉,近年来,甘肃省围绕甘肃文化强省建设,认真落实国家支持甘肃文化建设的一系列政策措施,加快构建公共文化服务体系建设,着力推进公共图书馆事业发展,图书馆的办馆条件、服务设施、队伍建设以及数字化水平不断得到改善和提高。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:人民网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片