新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

心存侥幸不思悔改 再伸贼手落法网


稿源:人民网-法治频道 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-12-07 15:29      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 嫌疑人溜门实施盗窃后心存侥幸不思悔改,时隔十多天后再次采用溜门方式进入同一事主家中实施盗窃。村内安全员根据民警前期通报情况发现可疑后立即报警,民警迅速赶到现场将嫌疑人当场抓获。

  11月18日20时许,北京通州公安分局于家务派出所接事主刘先生报警称:自己下班回到家后没有锁院门,一直在正房屋内休息,临睡前要用电脑,这才发现放在西厢房屋内的笔记本电脑不见了。

  接到报警后,民警调阅了案发地周边监控录像,发现一名身材瘦小的陌生男子在案发时段进入事主家中,但因夜晚天色较暗,监控未能拍到该男子的面貌。

  在摸排走访的同时,民警将嫌疑人的体貌特征通报给了村安全员及附近住户,提示如在村内发现与该案体貌特征相似的陌生男子,立即报告派出所,并加大了在村内的巡逻力度。

  12月2日19时许,派出所接到村安全员报警称,在刘先生家门口发现了一名身材瘦小的陌生男子,现该男子已经进入院中,疑似要实施盗窃。接到报警后民警迅速赶到现场,将正在事主院内的可疑男子当场抓获。

  经审查,嫌疑人李某如实供述了自己溜门盗窃的犯罪事实。据李某交代,11月18日晚,自己喝完酒回暂住地的路上,发现事主家平房大门没有上锁,正房屋内灯还亮着,便溜门进院,将放在西厢房内的一台笔记本电脑盗走。12月2日19时许,再次路过事主家门口,看到院门依旧未上锁,便抱着侥幸的心理,再次溜进院内,可自己还没来得及出手,就被民警当场抓获。

  目前,李某因涉嫌盗窃罪已被通州警方依法刑事拘留,被盗笔记本电脑已被追回并发还事主,案件正在进一步工作中。

  警方提示:居民在日常生活中应锁好院门,注意防盗,家中最好不要存放大量现金及贵重物品,邻里之间要相互照应,发现可疑人员及时拨打110报警。