新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省玉门市校车运营解决学生坐车难题


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-12-11 10:36      【选择字号:

  中国兰州网12月11日消息 近日,由玉门市政府投入615万购置的15辆新校车正式上路运营,有效解决了在新市区寄宿就读的2835名偏远地区学生“坐车难”的问题。

  据了解,此次投入使用的15辆校车由具有专业资质的校车公司进行统一的运营管理。每辆校车都配备了GPS定位和全程监控系统,安装了专用停车信号臂、安全报警器、专用学生座椅、安全带等安全保障设施,并且印上了醒目的标志,舒适性和安全性高,为接送学生安全上下学提供了有力保障。根据道路、学生分布等情况,这批校车共设5条接送线路、19个站点,分别接送在新市区就读的花海、独山子、小金湾、赤金、清泉、昌马、柳湖等乡镇的学生。(通讯员 杨棋焜)