总书记走过的地方

编者按:为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥网络媒体传播快、覆盖广、影响大的优势,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,按照十九大报告提出的“高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”“加强互联网内容建设”等精神,以习近平总书记视察甘肃时亲自谋划推动的重大战略、专题部署的重大任务、考察调研过的地方、最牵挂的事、最关心的人为主线,结合我省进入新时代全面落实“八个着力”的新思路新实践,省委网信办特组织开展“新时代 新气象 新作为——全省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动”。中国兰州网带领第四采访组22名媒体记者走进总书记走过的地方,看甘肃发展与变化,为新甘肃打Call!

布塄沟
布塄沟笔刷

临夏州布楞沟村:幸福生活像花儿一样

走进临夏州高山乡,眺望远方,3600亩高标准梯田环绕村落,整齐划一的红砖红瓦房坐落山间;走进村落,绵延20公里的5米宽水泥硬化路串联起两乡三村,地下15公里的自来水管布进了每一户村民的院落......路通水来增收忙,这里早已不是四年前的布楞沟村!"花儿"的故乡,老百姓的幸福生活就像花儿一样。

西湖街道

兰州市西湖街道:不忘初心 牢记嘱托

“写民情日记这个习惯已经坚持了好多年,这是西湖街道每一个工作人员的好习惯,本子里记的事情越多,也就意味着我们和群众的关系越近”,瞿继花说,由于街道工作比较繁杂,涉及群众生活的方方面面,所以每个街道工作者都很忙,我们可以在任何时候成为“保洁员”“调解员”“监督员”“志愿者”......哪里需要就出现在哪里。

西湖街道笔刷
金川科技园
金川科技园笔刷

金川科技园拉动“技术引擎”助力“中国造”

距离2013年2月5日,过去了整整四年十个月,习近平总书记的叮嘱仿佛仍在张亚东的耳畔回响。四年多的时间,张亚东从一名金川科技园的技术员变成了一名具有丰富经验的高纯事业部工程师,他在各项科技研究中遇到了一个更优秀的自己,也在不断的科技攻关中,看到了金川科技园高纯镍钴突破技术瓶颈,代表“中国造”走向世界舞台。   

元古堆

新时代 新气象 听民心 看变化!来看习近平总书记走过的元古堆华丽蝶变!

“习近平总书记问我,你啥时候入党?我说58年10月1日入党,党号召什么,我就做什么,永远听党的话,永远跟党走。”86岁的马岗还清清楚楚的记得习近平总书记和他说过的话。他还说:“最近几年我们元古堆村桥梁,道路,水电各方面都大发生了翻天覆地变化。比如,大队部以前是三间毛胚房,现在是两层小洋楼,学校以前也是三间毛胚房现在变成了三层30间的楼房,正像习近平总书记说的那样,百姓的日子越来越红火了!”

元古堆笔刷

微说

专题