新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

青年热议习近平新年贺词:温暖人心 催人奋进


稿源:中国青年网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-01-02 19:23      【选择字号:

  中国兰州网1月2日消息 天道酬勤,日新月异。2018年到来之际,国家主席习近平发表新年贺词,总结过去一年的辉煌成就,展望新一年的国家发展,同时也表达了对人民生活的关切和最美好的祝愿。

  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表二〇一八年新年贺词。新华社记者 丁林 摄

  过去的这一年,我国国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险已经覆盖9亿多人,基本医疗保险已经覆盖13.5亿人,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫……

  过去的这一年,“慧眼”卫星遨游太空、C919大型客机飞上蓝天、量子计算机研制成功、海水稻进行测产、首艘国产航母下水、“海翼”号深海滑翔机完成深海观测、首次海域可燃冰试采成功、洋山四期自动化码头正式开港、港珠澳大桥主体工程全线贯通、复兴号奔驰在祖国广袤的大地上……

  梁佳琪收看习近平主席发表二〇一八年新年贺词。本人供图

  来自唐山师范学院的梁佳琪告诉记者,从习近平主席的新年贺词中她找到了这些关键词。“第一个关键词是‘成就’。无论是在民生领域还是外交舞台,无论是科技成就还是军事力量,习近平主席列举的一串串数字,都生动形象地展示了过去一年我国社会主义现代化建设所取得的伟大成就,让老百姓有了更多的安全感和自豪感。第二个关键词是‘责任’。各级党委、政府和干部以造福人民为最大政绩,这是责任;中国积极履行应尽的国际义务和责任,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,这是责任。”梁佳琪说。

  习近平主席在贺词中强调,广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页