新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省多部门联合发文 推进“快递绿色包装”工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-05 08:21      【选择字号:

  中国兰州网1月5日消息 近日,甘肃省邮政管理局联合省发改委、工信委、环保厅、商务厅、住建厅、科技厅、质监局、出入境检验检疫局等9部门印发《关于协同推进快递业绿色包装工作的实施意见》,多部门共同推进落实快递绿色包装工作。

  《意见》指出,全省快递业务量迅猛增长,本地农特产品通过寄递渠道运送的体量不断增大,包装总量庞大、种类繁多,包装废弃物对环境造成的影响越来越严重。妥善处理快递包装问题对于节约资源、保护环境和促进快递业健康可持续发展具有重大意义。

  《意见》提出,要结合省农特产品种类丰富等寄递包装需求和不同类别绿色包装材料的特点,制定可操作性强的包装改进措施。结合发展实际,积极开展快递业绿色包装试点示范和政策创新。其中包括:提高绿色包装法规标准贯彻执行水平、强化快递绿色包装产品的使用和利用能力、实施快递业绿色包装试点示范引领计划、完善绿色包装相关产业间的资源共享机制、强化快递业绿色包装宣传引导与教育培训。(记者 马艳玲)