新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

张掖临泽开展禁毒宣传教育


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-08 13:38      【选择字号:

  中国兰州网1月8日消息 “为了自己和家庭,切莫吸毒害四邻,争做健康好居民……”这是张掖市临泽县沙河镇东关街社区禁毒志愿文艺队自编的“三句半”。据了解,临泽县城区五个社区通过禁毒题材快板、小品等形式,使广大群众深入了解毒品的危害,在潜移默化中接受禁毒知识。

  据介绍,近年来,临泽县积极探索禁毒宣传教育的有效模式,除组建禁毒志愿文艺队外,还在县城滨河路沙河绿岛小区至四中路段集中悬挂展出禁毒宣传图板、标语,形成“禁毒宣传一条街”;各村、社区结合“乡村记忆馆”“四化示范点”“快乐社区”等文化阵地建设设立固定禁毒宣传专栏。同时,通过农村“乡村大喇叭”“中国禁毒”等微信公众平台,向群众宣讲禁毒法规。(记者 徐俊勇 通讯员 师爱)