新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  鸡蛋花

这才是应对舆论监督的正确姿势


稿源:新京报 编辑:胡巧 发布时间:2018-01-09 08:57      【选择字号:

  以舆论监督为起点,河间开启的这场“假驴肉火烧”专项整治行动,反应迅速。这种正视问题,不捂不盖不拖的行动,给了消费者以解决“假驴肉火烧”问题的信心。

  针对新京报刊发的调查报道《黑作坊制售假“河间驴肉”销往北京》,河间市1月8日中午回应称,在全市范围内进行拉网式排查整治,对制假售假者依法严处,同时严肃问责失职渎职的有关工作人员。

  应该说,围绕河间“假驴肉火烧”事件,正在发生着一场良性的舆论监督互动,这是令人欣慰的局面。在河间方面的回应中,首先明确“感谢《新京报》等媒体对河间市工作的监督和支持”——这种定调摒弃了个别地方将舆论监督视为抹黑,甚至“把舆情防控工作摆在第一位”的偏谬,直接进入了直面问题的良性互动场域。

  以舆论监督为起点,河间开启的这场“假驴肉火烧”专项整治行动,反应可谓迅速。新京报于1月8日刊发报道,河间方面于当天上午8点30分即召开紧急专题会议进行研究,并于10点30分召开了专项整治工作会议。这种正视问题,不捂不盖不拖的行动,给了消费者以解决“假驴肉火烧”问题的信心。

  其次,这一大规模的专项整治行动,既覆盖了辖区内所有驴肉生产的市场主体,对制假售假者公开亮剑,也对隐于背后的失职渎职行为予以追查,可谓是一揽子整饬方案。在较短的时间内按下全面整治的快捷键,让市场看到了河间方面的决心。

[1]  [2]  下一页  尾页