新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省出台《专利保险资助资金管理办法》


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-10 08:05      【选择字号:

  中国兰州网1月10日消息 1月9日,记者从甘肃省知识产权局了解到,为深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,贯彻落实《甘肃省支持科技创新若干措施》和《甘肃省开展专利保险工作指导意见》要求,支持和鼓励企业创新,日前,我省制定了《甘肃省专利保险资助资金管理办法》(以下简称《办法》)。

  据了解,《办法》对专利保险管理机构职责、资助对象和标准、申报和发放程序以及监督管理等方面作了规定。明确专利保险资助资金遵循“政府引导、专业经营、市场运作、分步实施”的原则,对符合条件的参保企业连续三年进行保险费限额补贴,第一年补贴80%,第二年补贴60%,第三年补贴40%,三年后由企业自行承担,引导企业按市场化模式融资。《办法》的出台,将有效推进甘肃省专利保险工作,加快创新资源与现代金融保险服务的深度融合,缓解具有自主知识产权的科技型中小微企业贷款难、维权难等问题,促进专利技术转化运用。(记者 孙理)