您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃秦安500座大棚里桃花盛开

www.lanzhou.cn2018-01-10 15:12

  中国兰州网1月10日消息 棚外,天寒地冻;棚内,温暖如春。1月9日,在秦安县兴国镇依仁村设施农业基地的设施桃棚内,一朵朵粉红、艳丽的桃花挂满枝头,娇艳动人;一只只蜜蜂在花丛中“翩翩起舞”,构成一幅清新、亮丽的迎春“画卷”。

  走进温室大棚,室内气温已经达到20摄氏度,满眼的桃花让人为之一振。一株株整齐排列的桃树上开满的粉色花朵,散发出浓浓的芳香,阳光透过大棚洒射进来,让桃花的颜色显得更为明艳动人。

  “现在是花期管理最关键时期,一年收入高不高,就看近期管理了。做好这一时期的大棚温度控温、授粉和通风工作,可以让桃花开的更集中,坐果坐的更多、更牢。”蔡永忠笑呵呵地介绍说,因为大棚桃子在种植过程中不喷施农药,而且追施的是农家肥,是实实在在的天然绿色食品,而且口感也好,味道香脆,经常是供不应求,现有大棚4座,每个大棚平均收益4万元,通过发展温室大棚种植,切切实实鼓起“钱袋子”、尝到“大甜头”。

  近年来,秦安县认真实施“科技兴农”战略,按照“优质、高产、生态、安全”的果品生产理念,着力打造全国果品产业重点县,让漫山林果变成农民增收致富的“绿色银行”。截至目前,全县有设施水果桃棚近500座。日光温室桃栽培的进一步发展,打破了传统露地栽培的方式,为果树设施栽培生产提供了科学的成功经验,是缓解全县人多地少矛盾、调整农业产业结构、发展高效农业的有效途径,大棚桃生产已成为农民增收的“摇钱树”。(记者 刘东亮 通讯员 王少芳 汪敏刚)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:每日甘肃网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片