新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

陇津签订文化扶贫协作框架协议


稿源:甘肃经济日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-11 11:21      【选择字号:

  中国兰州网1月11日消息 1月9日,记者从甘肃省文化厅获悉,甘肃省与天津市近日正式签订了文化扶贫协作框架协议。

  甘津两省市文化扶贫协作框架协议内容涉及文化交流、人才培养和产业合作等方面,通过组织开展文化、图书和博物馆的馆际交流、两地文艺展演、基层文化人才培育、送文化走基层等活动,在人才管理、产业合作等领域加强交流,着力提升公共文化服务效能和文化产业发展水平。协议还提出建立两省市联席会议制度,定期不定期地开展工作交流,通报情况,总结经验,研究工作,确保协作工作有序开展并富有成效。

  据悉,甘肃与天津结成协作省市,全方位开展扶贫协作交流,其目的是借助东部省份的发展优势和先进经验,推动我省脱贫攻坚工作。近一年来,两省市文化部门主动作为,积极沟通协商,并签订合作协议,将有效推进东西部文化扶贫协作。(记者 于娟)